Questa azione leggendaria della funzione di Acererak è così?

6

Acererak in Tomba di Annihilation (Appendice D, p. 209) ha esta Legendary Azione:

  

Talisman della Sfera (al costo di 2 Azioni). Acererak usare la sua talismano della sfera per spostare il sfera di annientamento sotto il suo controllo fino a 90 piedi.

Nella descrizione dell'elemento, dice:

  

Una creatura il cui spazio della sfera [ di Annihilation ] Inserisce deve riuscire in un tiro salvezza CD 13 Destrezza o essere toccato da esso, prendendo 4d10 forza danni.

Non è chiaro se posso spostarlo solo in una direzione o se può cambiare direzione mentre si muove. Se posso cambiare la sua direzione, che questo significa che posso muovere attraverso lo spazio 9 volte lo stesso giocatore, Destrezza richiedono 9 risparmio consecutivi tiri.

È corretto?

Per riferimento la descrizione dell'articolo è:

  

[ Talismano della Sfera ] Quando si effettua un'Intelligence (Arcana) controllare per controllare Sfera di Annihilation , mentre si sta tenendo ESTA talismano, si raddoppia il bonus di competenza sull'assegno Inoltre, quando si avvia il turno con a controllare Sfera di Annihilation , è possibile utilizzare l'azione di levitare è 10 piedi più un certo numero di piedi addizionali pari al 10 × il modificatore di Intelligenza. (Il modificatore di Intelligenza di Acererak è +8, quindi è da lì che arrivano i 90 piedi.)

Usando il blocco delle statistiche di Acererak, ho capito che posso spostarmi di 90 piedi, ma la descrizione indica che posso levitare x piedi.

Acererak può solo andare su e giù? Se è così, come mai lo muove ovunque in orizzontale? Come l'ho portato nell'incontro?

    
posta user2651044 29.07.2018 - 23:04
fonte

2 risposte

4

La descrizione di Sfera di Annihilation dice:

  

La sfera è ferma finché qualcuno non la controlla. Se ci si trova entro 60 piedi da una sfera incontrollata, è possibile utilizzare un'azione per effettuare un controllo DC 25 Intelligence (Arcana). In caso di successo, la sfera si solleva in una direzione a tua scelta , fino a un numero di piedi uguale a 5 × il tuo modificatore di Intelligenza (minimo 5 piedi).

Normalmente levitare è solo verticale, questa "direzione di tua scelta" sembra significare che può levitare orizzontalmente, o in altre parole aleggiare.

Dice anche "in una direzione" in modo che non possa andare avanti e indietro o intrecciare amici o nemici.

Cosa c'è di diverso con l'azione leggendaria o il talismano?

Questo mi sembra ambiguo. L'azione leggendaria dice "muove la sfera fino a 90 piedi". Questo da solo potrebbe significare un movimento regolare. Tuttavia, poiché specifica l'uso del talismano, controlleresti questa descrizione. Nella descrizione del talismano manca la parte "direzione della tua scelta", lasciando solo l'opzione di levitare normalmente.

O

  1. L'azione leggendaria rimuove il limite di "in una direzione" provocando un movimento regolare di 90 piedi per la sfera (come dice solo "sposta 90ft.)

o

  1. Il talismano aumenta il movimento (altri benefici a parte) ma rimuove la "direzione della tua scelta" per renderla semplice levitazione.

Secondo me [Come potrei dirlo]

  • La descrizione dell'azione leggendaria è solo un riepilogo, che punta al risultato finale di 10 × INT + 10 piedi per questa creatura.

  • La descrizione del talismano si riferisce solo alla capacità di levitazione originale della sfera invece di limitarla a levitare verticalmente. Solo rendendo più facile [prendere] il controllo.

Se questo era il modo previsto, la descrizione avrebbe dovuto essere scritta come sospesa anziché levitare.

    
risposta data 31.07.2018 - 11:59
fonte
-2

No , che sembra essere o

  1. un'abilità deliberata e unica data ad Acecerak

o

  1. un'interpretazione errata delle regole attuali - che gli autori di ToA dimenticarono che l'abilità concessa dal Talismano della Sfera (che effettivamente funziona a 90 piedi con le statistiche di Acecerak) è solo movimento ascendente e discendente (secondo la levitate incantesimo)

Nota: l'altra risposta alla domanda usa D & amp; D Beyond come riferimento. Nessuna altra fonte (compresi DMG e Errata del 2018) contiene questa lingua.

In altre parole, Curse LLC composto l'abilità "leviga in una direzione a tua scelta".

    
risposta data 12.01.2019 - 12:29
fonte

Leggi altre domande sui tag